PEOPLE
気軽に相談できる人が多く
成長のためのチャンスが
生まれやすいので
モチベーション高く働ける
ウルマノバ・クララ
Klara Ulmannova
The Millennials 渋谷
フロントスタッフ
2019年8月入社
フロントスタッフ
2019年8月入社
異動歴
アルバイトとして入社
社員登用を経て現職
アルバイトとして入社
社員登用を経て現職
チェコ生まれ。大学では日本語を専攻し、2019年に来日しました。カフェやレストランなどのホスピタリティ関連の職歴は10年以上ありますが、ホテルでの勤務が私にぴったりだと思っています。社交的な場が好きで、現在ソーシャルアパートメントに住んでいます。笑うことが大好きな性格で、見た目はお姉さんだけど中身がおっさん、とよく言われます!(笑)
「人」「勉強」「自由」などのキーワードを大切にしています!
「人」「勉強」「自由」などのキーワードを大切にしています!
チェコ生まれ。大学では日本語を専攻し、2019年に来日しました。カフェやレストランなどのホスピタリティ関連の職歴は10年以上ありますが、ホテルでの勤務が私にぴったりだと思っています。社交的な場が好きで、現在ソーシャルアパートメントに住んでいます。笑うことが大好きな性格で、見た目はお姉さんだけど中身がおっさん、とよく言われます!(笑)
「人」「勉強」「自由」などのキーワードを大切にしています!
「人」「勉強」「自由」などのキーワードを大切にしています!
WORK DAY
- 7:00 起床、運動
- 9:00 勉強、読書
- 11:00 出社、フロント対応
- 12:00 オンライン会議
- 14:00 メールチェック、チームメンバーで相談会
- 16:00 資料作成、更新などの作業
- 18:00 フロントヘルプ
- 20:00 業務終了
- 21:00 友人と夕飯
柔軟な勤務時間のおかげで、仕事の日でも自分の大切な時間を作ることができます!
DAY OFF
- 7:00 起床、運動
- 9:00 勉強、読書
- 10:00 家事
- 13:00 相手とランチ
- 14:00 イベントなど外にお出かけ
- 20:00 ソーシャルアパートメントでみんなと夕ご飯
- 22:00 お風呂でゆっくり
- 23:00 就寝
休日には、ソーシャルアパートメントの友達と一緒に日本の美しい自然を探索するのが好きです。
-
入社前の経歴、入社経緯、入社後〜現在の業務内容
大学生の頃はメキシカンレストランでシェフとしてアルバイトし、卒業後はチェコの首都プラハにある5つ星ホテルで1年間正社員として勤務しました。しかし厳格な雰囲気は私にはマッチしていないことに気づき、2019年8月、ワーキングホリデーとして来日しました。
友人の紹介で、わずか1週間で見つけたのアルバイト先が、The Millennials 渋谷でした。
最初は様々な場所を経験したいと考えていましたが、グローバルエージェンツの社風が非常に居心地が良く、気づけば入社してから4年が経過しました。 -
入社後の異動歴、現在の業務内容
最初はフロントデスクのアルバイトとして入社しました。自由さのある職場環境と良好な人間関係を気に入り、またフロント以外の業務も経験したかったため、1年後に正社員としての勤務を始めることになりました。
現在はホテルのサービスやオペレーション、経理・人事など、多岐にわたるホテルの運営に関わる業務を担当しています。また、イベント企画やマーケティング、撮影などのクリエイティブな分野にも関わることがあり、幅広い内容の業務に従事しております。 -
グローバルエージェンツで働いてみて
グローバルエージェンツは働く人それぞれの意思を大切にしている企業です。自分のアイデアを提案しやすく、コミュニケーションフローがしっかりしているため、非常に働きやすい環境です。必要な時に声をかけられる人が多くて気軽に相談できるので、成長するためのチャンスが生まれやすく、モチベーション高く働くことができます。
また事業部の数が多く、様々な環境・人たちと一緒に仕事ができる機会があります。だからこそ良いカルチャーを生み出せているのだと思います。 -
働く上で意識していること
スタッフそれぞれの意見を尊重し協力しながら、さらに居心地が良い環境を作ることを大切にしています。
スタッフの意見や働きやすさに対する配慮は非常に重要であると考えており、ホテルサービス全体を円滑に運営するためにそれらを心掛けていて、The Millennials 渋谷のユニークな雰囲気を保ちながら笑顔で働ける環境を維持しようとしています。
また、ゲスト目線でホテルを見ることも大切にしています。The Millennials 渋谷での宿泊が、ゲストの旅の中で貴重な体験の1つとなるように心がけています。 -
入社検討中の方へメッセージ
マシンのようにマニュアル通り働くのではなく、新しいことにチャレンジし、考える仕事を求めてる方に向いていると思います。
多様性のある会社で様々なバックグラウンドを持っている方が集っているので、成長できる機会がたくさんあり世界が必ず広がります。
この会社で働き始めたことは、私にとってインパクトが大きくて、本当にポジティブに人生が変わったと言えます!
WORK DAY
- 7:00 起床、運動
- 9:00 勉強、読書
- 11:00 出社、フロント対応
- 12:00 オンライン会議
- 14:00 メールチェック、チームメンバーで相談会
- 16:00 資料作成、更新などの作業
- 18:00 フロントヘルプ
- 20:00 業務終了
- 21:00 友人と夕飯
柔軟な勤務時間のおかげで、仕事の日でも自分の大切な時間を作ることができます!
DAY OFF
- 7:00 起床、運動
- 9:00 勉強、読書
- 10:00 家事
- 13:00 相手とランチ
- 14:00 イベントなど外にお出かけ
- 20:00 ソーシャルアパートメントでみんなと夕ご飯
- 22:00 お風呂でゆっくり
- 23:00 就寝
休日には、ソーシャルアパートメントの友達と一緒に日本の美しい自然を探索するのが好きです。
Other People
-
- ウルマノバ・クララ
- The Millennials 渋谷
フロントスタッフ
2019年8月入社
-
- 松本 雄太
- ソーシャルアパートメント営業部
アシスタントマネージャー
2021年11月入社
-
- 菊地 麗子
- 経営管理部 情報システム部
2016年7月入社
-
- 後藤 亮太
- slash 川崎 GM
営業企画統括補佐
2019年4月入社
-
- 伊藤 良亮
- ソーシャルアパートメント営業部
2017年1月入社
-
- 伊藤 千尋
- ソーシャルアパートメント運営部
2021年1月入社
-
- クロト・ティボ
- UNWIND HOTEL&BAR 小樽
(飲食)
2018年8月入社
-
- 渡邊 孝大
- ソーシャルアパートメント事業部
関西オフィス
2020年1月入社
-
- 中本 夕貴
- WORLD NEIGHBORS CAFE
護国寺・清澄白河 店長
2018年5月入社
-
- 山本 順也
- ソーシャルアパートメント運営部
2018年2月入社
-
- 石井 杏奈
- 企画開発部
2019年4月入社
-
- 大田 聡
- ソーシング統括
ワークプレイス事業統括
2019年入社