PEOPLE

動作や話し方など全て、

UNWINDらしさ

お客様に伝わるように

意識しています

クロト・ティボ
Thibault Clottes
UNWIND HOTEL&BAR 小樽
(飲食)
2018年8月入社
異動歴 
 
UNWIND 札幌にアルバイト入社
UNWIND 小樽で異動
正社員登用ののち現職
地中海を臨む環境で育ったので、飲食関係に関心が高く、料理からお酒とくにワインへの興味が強いです。2018年に来日。初めは東京で暮らしていましたが、大自然の北海道に憧れ、引っ越し。趣味は登山、釣り、そして料理をすることです。北海道の食材を活かして、南フランスの料理をするのはとても楽しいです。
地中海を臨む環境で育ったので、飲食関係に関心が高く、料理からお酒とくにワインへの興味が強いです。2018年に来日。初めは東京で暮らしていましたが、大自然の北海道に憧れ、引っ越し。趣味は登山、釣り、そして料理をすることです。北海道の食材を活かして、南フランスの料理をするのはとても楽しいです。

WORK DAY

  • 8:30 起床、朝ごはん
  • 10:00 ニュースチェック
  • 14:00 メールチェック・同僚と仕事進行アポ
  • 15:00 SNSコンテンツ作成
  • 16:00 レストラン開店準備
  • 17:00 現場サービス
  • 24:00 業務終了、反省会
  • 25:00 お風呂
  • 25:30 就寝
毎日違って新しいルーティーンのない仕事が好き。

DAY OFF

  • 8:30 起床、朝ごはん
  • 10:00 ゲーム
  • 13:00 本、教科書を読む
  • 16:00 料理
  • 19:00 家族と晩御飯
  • 22:00 ドラマ・映画見る
  • 24:00 就寝
休日はワインの教科書で学ぶ時間を作っています!
  • 入社前の経歴、入社経緯、入社後〜現在の業務内容 入社前は大学生としてエアフランスやワインショップ、セイコマートの輸入輸出部などいろんな会社でインターンをしました。
    もともと大学では貿易を勉強し、国際交流やマネジメントについて学びました。
    はじめはUNWIND HOTEL&BAR 札幌でアルバイトとして入社しました。ホテルの雰囲気や人間関係がとても良いなと感じ、もっと責任のある仕事がしたいと希望し、正社員として新たにオープンする小樽のUNWINDの飲食担当者になりました。
    ホテルのフロントや他にも様々なポジションを経験した後、現在は、バーメイン担当をしながら、レストランのオペレーションに従事し、フロントからバックオフィス、集客、サービスオペレーション、予算管理、集計など、幅広く飲食のホテルオペレーションに携わっています。
    また、マーケティング、SNS担当として、マーケティングチームとのミーティングや、写真撮影、シーズナルキャンペーンの管理など行っています。
  • グローバルエージェンツで働いてみて この会社の人たちは、チームワーク、ポジションを超えてお互いに力を貸し借りし、サポートし合います。非常に広いバックグラウンドの正社員が全国にいて、皆から勉強することがたくさんあります。そしていつでもチャレンジできる会社です。アイディアあれば企画提案できて、それがいつでも歓迎されるのは素晴らしいところだと思います。
  • 働く上で意識していること UNWINDブランドのイメージを大事にして働いています。建物の歴史はもちろん空間に居るだけで感じる事ができますが、建物の魂は私たちが伝えます。お客様の前での動作や話し方など全て、「UNWINDらしさ」が伝わるように意識しています。
    そして日々、ホテルスタッフ全員を大事にしています。困っているスタッフがいたら、ポジション関係なくいつでも相談できるような環境づくりをしています。
  • 自身の自己実現について 幅広い知識を増やしてマーケティング、ホテル運営、飲食管理、などできるようになりました。現在はワインについてもっと詳しくなりたいと思い、資格を取るための勉強を頑張っています。
    ホテルのデザイングッズ、コラボレーション企画を増やしたいので、今後はそれらにも力を入れていきたいと思っています!
    プライベートでは最近国際結婚をしました!(笑)
  • 入社検討中の方へメッセージ GAは若い会社だからこそダイナミックでよく進化していく会社です。
    自分のスキルを活かしてみたい、自分の(夢を?)実現したい人は是非GAに入ってみてください!
    文化、経験、性格をミックスし、お互いに尊重し合って素晴らしい社会を作ろうとしています!
    新しい文化を作ってみたい、グローバルな労働環境を経験してみたい人たちもおすすめします!フランス、アメリカ、中国その他の国出身のメンバーも多いので、自分の世界も広がる会社です!!

WORK DAY

  • 8:30 起床、朝ごはん
  • 10:00 ニュースチェック
  • 14:00 メールチェック・同僚と仕事進行アポ
  • 15:00 SNSコンテンツ作成
  • 16:00 レストラン開店準備
  • 17:00 現場サービス
  • 24:00 業務終了、反省会
  • 25:00 お風呂
  • 25:30 就寝
毎日違って新しいルーティーンのない仕事が好き。

DAY OFF

  • 8:30 起床、朝ごはん
  • 10:00 ゲーム
  • 13:00 本、教科書を読む
  • 16:00 料理
  • 19:00 家族と晩御飯
  • 22:00 ドラマ・映画見る
  • 24:00 就寝
休日はワインの教科書で学ぶ時間を作っています!