UNWIND HOTEL & BAR 小樽
ホテル |キッチンスタッフ(要調理師免許)
築90年を超える北海道随一のクラシックホテルを現代的な感性でリノベーションし、
クラシックとモダンが融合する唯一無二の世界観があるブティックホテルです。
約40室のコンパクトなホテルだからこそ、お一人おひとりの宿泊ゲストと向き合うことができ、
パーソナライズされたサービスを行うことができます。
朝食・ランチ・ディナー キッチン業務のポジションです。
【UNWIND HOTEL&BAR 小樽について】
北海道で初の外国人専用ホテルとして昭和6年(1931年)に建築された「旧越中屋ホテル」。
小樽市指定歴史的建造物にも指定された歴史的建造物は、建物の情緒や建築的美観はそのままに、長らく閉館していたからこその大胆なリノベーションを経て現代的感性で表現しました。
ただのクラシックホテルとは違うユニークな感性の世界観のブティックホテルです。
36室のコンパクトなホテルだからこそ、お一人お一人としっかり向き合うことができ、
ご要望を伺いながら館内や町での過ごし方など、パーソナライズされたサービスや会話を心がけています。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
【UNWIND HOTEL&BAR 小樽で働くメンバーについて】
多様なバックグラウンドのメンバーが集まる約50名のチームです。
それぞれのスタッフが個々のスキルを活かし、ホテル、レストラン、バーの運営、ゲストサービス、イベント企画やシステムの改善など多岐に渡る仕事を一丸となって行っています。
通常業務とは違った刺激のある、イベントやコラボレーションなども数多く、ホテルの目指す方向性とスタッフの自己実現が重なる事であれば、ポジション問わず誰でも挑戦できる環境です。
![]() |
![]() |
キッチン業務をお願いします。
◇仕込み/調理業務
└朝食・ランチ・ディナーメニューの作成、
仕込み、盛り付け
◇発注/仕入れ管理 など
【求める人物像】
・チームメンバーと協力し、協調性を持って業務に取り組める方
・変化を受け入れ、新しいことに積極的にチャレンジできる方
・ホテルとレストランのコンセプトに共感してくださる方
【MUST】
・人と関わることが好きな方
・料理好きな方
【WANT】
・調理専門学校を卒業されている方
・第二新卒の方
6:30~22:00
週4日~、1日5時間~
<シフト>
朝▶6:30~
昼▶10:00~
夜▶13:00~
・固定シフトもOK
・休み希望は最大限考慮します!
<即日勤務もOK>
スタート日はお気軽にご相談ください!
※長期でフレキシブルに働ける方を募集していますが、
当てはまらない方もご相談ください!
※経験能力考慮
※昇給あり
※試用期間有(3ヶ月)(待遇は変わりません)
・社会保険完備(法定基準による)
・有給休暇
・制服貸与
・正社員登用制度あり
・物販・宿泊の従業員割引あり
・食事補助あり(1食150円)
・髪型・髪色自由
・ヒゲ・ピアスOK
・Wワーク、扶養内勤務OK
・車・バイク・自転車通勤OK
・無料駐車場・駐輪場あり
▼
一次面接
▼
合否決定
※応募から1~2週間程度の選考フローを想定しています
JR函館本線「小樽」駅から徒歩10分
客室数:36室
付帯施設:レストラン、バー、ルーフトップテラス、ランドリー
HP:https://www.hotel-unwind.com/otaru/