THE LIVELY KITCHEN 大阪本町
ホテル|レストラン キッチン
ライフスタイルホテルチェーン「LIVELY HOTELS(ライブリーホテルズ)」の旗艦ブランド「THE LIVELY」
そのTHE LIVELY 大阪本町の1Fにカジュアルフレンチを楽しめる「THE LIVELY KITCHEN」があります。
和の要素を取り入れたフレンチのため、フレンチの基礎はもちろん、和のペアリングなどの知識や技術を習得できます。
「ライフスタイルホテル × カジュアルフレンチ」自由な発想で活躍できる環境です。
【THE LIVELY 大阪本町について】
「泊まる場所」から「得られる場所」へ。人と情報と機会が集まるホテルです。
ライフスタイルホテルは、ゲスト一人ひとりが自分らしく過ごし、滞在できるホテルです。
THE LIVELY 大阪本町では、ホテル内に設けられた7つの多彩なパブリックスペースがあらゆるゲストの滞在ニーズを満たします。食事やお酒はもちろん仕事も遊びも大切な人との非日常のひとときも賑やかな集まりも、あらゆるシーンをエレガントでクリエイティブな空間で演出します。
【THE LIVELY KITCHEN 大阪本町について】
1階にあるカジュアルフレンチを楽しめる「THE LIVELY KITCHEN」は、ローカルのお客様にもご利用いただき、旅行者と地域がつながるコミュニティとしての機能を備えています。
ホテルと関連している朝食やルームサービス、宿泊のディナープランなどフロントメンバーと意見交換をしながら日々積極的に提案を行います。
通常の飲食店よりも実現できるアイデアの数が多いことは魅力の一つです。
【THE LIVELY 大阪本町で働くメンバーについて】
60名を超えるチームの組織の中でも30名ほどの料飲部。その内訳はオールデイダイニングのスタッフとバーのスタッフに分かれますが、セクションに関わらず、積極的にチームメンバーとコミュニケーションが取れます。
現在キッチンで活躍するのは女性2名、男性5名。数々のフレンチレストランで料理長を務めてきた西浦幸平シェフのもと、クラシック、モダン、さらに和やアジアのテイストも取り入れた枠にとらわれない心弾む料理をともに手がけています。フレンチを基礎から学ぶことはもちろん、自由な発想力や旬食材の新しい活かし方、ペアリングなどクリエイティブな力を発揮できる環境です。
・仕込み/調理業務
・発注/仕入れ管理
・ルームサービスなどホテルとの連携
※商品開発や原価管理などにもチャレンジいただけます。
・レストランやカフェ勤務 経験者 (業態、規模問わず)
・調理専門学校 在学生 / 卒業生
■ 求める人物像:
・「言われたことをやる」のではなく「こんなことがしたい」と手を上げる積極性が備わっている方
・変化を常に楽しめる方、自分のアイデアや発想を積極的に活かしたい方
・既成概念にとらわれず常に改善や最適化を模索できる探究心のある方
・お客様をおもてなしするホスピタリティをお持ちの方
6:00~23:00の間で変形労働時間制
※半月ごとのシフト制
半年勤務で有給も付与!
シフト例.
6:00-12:00
6:00-15:00
14:00-22:00
17:00-22:00
22時以降は深夜給25%割増
※昇給あり
※研修期間1ヶ月、延長の可能性有り
・交通費全額支給
・従業員割引あり
・自転車通勤 相談可
・制服貸与
・正社員登用制度有り
2. 一次面接
3. 合否連絡
※通常ご応募から1~2週間程度のフローとなります。
最寄駅:地下鉄堺筋線「堺筋本町」駅より徒歩1分