THE LIVELY KITCHEN 大阪本町
ホテル|レストラン キッチン
ライフスタイルホテルチェーン「LIVELY HOTELS(ライブリーホテルズ)」の旗艦ブランド「THE LIVELY」
そのTHE LIVELY 大阪本町の1Fにカジュアルフレンチを楽しめる「THE LIVELY KITCHEN」があります。
和の要素を取り入れたフレンチのため、フレンチの基礎はもちろん、和のペアリングなどの知識や技術を習得できます。
「ライフスタイルホテル × カジュアルフレンチ」自由な発想で活躍できる環境です。
【THE LIVELY 大阪本町について】
「泊まる場所」から「得られる場所」へ。人と情報と機会が集まるホテルです。
ライフスタイルホテルは、ゲスト一人ひとりが自分らしく過ごし、滞在できるホテルです。
THE LIVELY 大阪本町では、ホテル内に設けられた7つの多彩なパブリックスペースがあらゆるゲストの滞在ニーズを満たします。食事やお酒はもちろん仕事も遊びも大切な人との非日常のひとときも賑やかな集まりも、あらゆるシーンをエレガントでクリエイティブな空間で演出します。
【THE LIVELY KITCHEN 大阪本町について】
1階にあるカジュアルフレンチを楽しめる「THE LIVELY KITCHEN」は、ローカルのお客様にもご利用いただき、旅行者と地域がつながるコミュニティとしての機能を備えています。
ホテルと関連している朝食やルームサービス、宿泊のディナープランなどフロントメンバーと意見交換をしながら日々積極的に提案を行います。
通常の飲食店よりも実現できるアイデアの数が多いことは魅力の一つです。
![]() |
![]() |
【THE LIVELY 大阪本町で働くメンバーについて】
60名を超えるチームの組織の中でも30名ほどの料飲部。その内訳はオールデイダイニングのスタッフとバーのスタッフに分かれますが、セクションに関わらず、積極的にチームメンバーとコミュニケーションが取れます。
現在キッチンで活躍するのは女性2名、男性5名。数々のフレンチレストランで料理長を務めてきた西浦幸平シェフのもと、クラシック、モダン、さらに和やアジアのテイストも取り入れた枠にとらわれない心弾む料理をともに手がけています。フレンチを基礎から学ぶことはもちろん、自由な発想力や旬食材の新しい活かし方、ペアリングなどクリエイティブな力を発揮できる環境です。
![]() |
![]() |
キッチン業務をお願いします。
・仕込み/調理業務
└朝食
野菜のカット等仕込み
サラダの用意
総菜パンの作成
簡単な盛り付け
└ディナー
アラカルトやメインの作成、
仕込み、盛り付け
・ルームサービスなどホテルとの連携
朝食は総菜パンの作成とサラダの盛り付けがメイン、
平日のブレイクタイムは仕込み作業を中心にお任せします。
資格・学歴・職歴不問
未経験歓迎・ブランクOK
<ディナー>
ジャンル・経歴問わず調理職経験者
調理専門学校の学生さん
【求める人物像】
・チームメンバーと協力し、協調性を持って業務に取り組める方
・変化を受け入れ、新しいことに積極的にチャレンジできる方
・ホテルとレストランのコンセプトに共感してくださる方
【MUST】
・人と関わることが好きな方
・料理好きな方
【WANT】
副業・Wワークで勤務を検討している方や
ブランクがある方も歓迎です◎
<朝食>
6:00~12:00
<ディナー>
14:00~22:00
閉店業務できる方大歓迎
・週2日~・1日5時間~
・固定シフトもOK
・休み希望は最大限考慮します!
※長期でフレキシブルに働ける方を募集していますが、
当てはまらない方もご相談ください!
※経験能力考慮
※昇給あり
※試用期間有(3ヶ月)(時給1250円)
・自転車通勤可(無料駐輪場あり)
・社会保険完備(法定基準による)
・有給休暇
・制服貸与
・正社員登用制度あり
・従業員割引あり
・染髪、タトゥーOK
・Wワーク、扶養内勤務OK
▼
一次面接
▼
合否決定
※応募から1~2週間程度の選考フローを想定しています
地下鉄堺筋線「堺筋本町」駅より徒歩1分