slash cafe&bar 川崎
ホテル | レストランキッチン
10代-20代に人気のライフスタイルホテルslash 川崎の1Fにあるレストラン&バー
朝食やルームサービスの提供などホテルレストランならではの視点を取り入れた運営のほか、アートや音楽イベントなども行うので幅広い業務に携われます。
接客を中心としたホスピタリティスキルだけではなく、バー技術の習得や料理ドリンクの知識がつきます。
・未経験でもしっかり学んで楽しく働ける環境です!
・プライベートも大事に、2週間ごとのシフト制で自分らしいライフスタイルで働ける環境です。
・20代を中心とした全15名のチームで風通しのいい職場です。(宿泊部門には外国籍のスタッフも多数で、まるで海外で働いている気分!)
・飲食では珍しい、髪型髪色自由/ジェルネイル/タトゥーOK
【slash 川崎について】
コンパクトながらも従来のホテルの常識に囚われない空間設計と、テクノロジーを活用した機能デザインを採用。
デジタルを活用した演出を行いながら、グリーンの装飾を用いることで決して無機質にはならず、居心地の良い空間となっています。
ホテルは全室にプロジェクターを設置をし、さらにモバイルテクノロジーで充実した滞在を演出していることで10代-20代に人気です。
ホテルと関連している朝食やルームサービス、フリービールサービスなど、フロントメンバーと意見交換をしながら日々積極的に提案を行います。
通常の飲食店よりも実現できるアイデアの数が多いことは魅力の一つです。
ランチやディナーはローカル客も多く、開業からもうすぐで3年ですがリピーター客も着実に増えてきました。
求めるのは「商品を売ること」ではなく、「関係性を作っていく力」です。
自分だけではなくメンバーを巻き込み、チーム全体を成長させていくことができる人材を募集します!
【slash cafe&bar 川崎で働くメンバーについて】
ホテル全体で約60名が在籍しています。そのうちレストラン&バーのセクションは約20名のメンバーです。
外国籍のメンバーも在籍し、20-30代が中心ではありますが幅広い年代のスタッフが活躍しており、多様性に溢れたメンバー構成です。
アルバイトや社員といった立場は関係なく、意見やアイデア出しを行い、実際に採用していくのでチャレンジしやすい環境と文化があります。
・発注/仕入れ
・ルームサービスなどホテルとの連携業務
・イベント企画
・商品開発
すべてを一人で行うわけではなく、上記の業務を運営メンバーで分担しながら行います。
・調理経験者 (業態、規模問わず)
・調理/製菓系の専門学校を卒業している方
・商品開発の経験がある方
・アパレルサービス業などでの接客業・接客販売経験がある方
・活気があってやる気のある方であれば未経験でも全く問題ありません!
■ 求める人物像:
・飲食店を経験して自分のアイデアを形にしたりお客様に届けたい方
・広い視野でものごとを考えることができる方
・既成概念にとらわれず常に改善や最適化を模索できる探究心のある方
・お客様をおもてなしするホスピタリティをお持ちの方
・何事にも主体的に取り組み、周囲を巻き込むことができる方
・スタッフ同士のチームワークを大切にできる方
例:)
6:00 – 15:00
10:00 – 19:00
12:00 – 23:00 等
※シフトに応じて変更になります。
2週間ごとのシフト制となりますので予定も組みやすいです。
※経験・能力を考慮の上決定いたします。
※昇給は在籍期間などではなく、業務幅や貢献度次第で随時昇給します。
・交通費支給
・昇給有
・社保完
・正社員登用制度有
・有給休暇あり
・年に2回の社内交流イベント有
2. 面接
3. 合否連絡
※通常ご応募から1週間程度のフローとなります。
最寄り駅:
JR「川崎駅」徒歩5分
京急「川崎駅」徒歩5分
客室数:95室
付帯施設:レストラン、テラス、ルーフトップ、ミニキッチン
slash cafe&bar 川崎 HP