MESSAGE

良い意味での
危機感と刺激があって
お互いに信頼尊敬がある
良いチームです

工藤 壮真
Shoma Kudo
THE LIVELY BAR 東京麻布十番
バーテンダー
2020年11月入社
異動歴 
 
UNWIND HOTEL & BAR 小樽
BAR IGNISアルバイト入社
THE LIVELY BAR 東京麻布十番へ異動
その後社員登用を経て現職
2000年11月生まれ北海道小樽市出身。
2020年UNWIND HOTEL & BAR 小樽のBar Ignisでバーテンダーのキャリアをスタート、2022年バーマネージャーの崎間さんに憧れTHE LIVELY BAR東京麻布十番に異動。
メリハリを大事にしていて、仕事は一生懸命にやり、休みの日はとことんだらけてます。最近は猫2匹と戯れて昼寝しています。
褒められて伸びに伸びるタイプなのでグローバルエージェンツは最高の環境です!
2000年11月生まれ北海道小樽市出身。
2020年UNWIND HOTEL & BAR 小樽のBar Ignisでバーテンダーのキャリアをスタート、2022年バーマネージャーの崎間さんに憧れTHE LIVELY BAR東京麻布十番に異動。
メリハリを大事にしていて、仕事は一生懸命にやり、休みの日はとことんだらけてます。最近は猫2匹と戯れて昼寝しています。
褒められて伸びに伸びるタイプなのでグローバルエージェンツは最高の環境です!
  • 入社のきっかけ・決め手は? 最初にアルバイトでUWOに入ったのは2020年、コロナ禍でした。
    当時働いていた居酒屋が休業になってしまい、実家の近くで探したときに求人を見つけたのがきっかけです。
    UNWIND HOTEL & BAR 小樽在籍中に現在のマネージャーの崎間さんに出会い、2022年から東京に。
    2年のアルバイト時代を経て、2024年から社員として採用していただきました。
    ここでならバーテンディングをさらに学べると思ったことと、グローバルエージェンツという会社が好きだったことが入社の決め手でした。
  • 大切にしている考え方や姿勢は? ある漫画からの引用ですが、「仕事とは他人から見た不可能を日々の努力で当たり前にすること」という考え方を大切にしています。
    自分自身社会に出て、社会とは自分にとっての不可能が集まって成立しているのだと気付かされました。
    例えば僕には人の病気は治せないし、高くそびえるビルを作ることも、街を明るく照らすこともできません。
    奢らず卑下せずプライドをもって自分の仕事を全うしていれば、自然と、周りの人や他部署、他業種の仕事に敬意を持てるようになるのだと思っています。
  • やりがいを感じる瞬間は? 崎間さんに教わって5年経ち、最近ようやくカクテルの味や作る際の所作をお客様に褒めていただく機会が増えたことです。
    その度に努力して来て良かったと嬉しく思う反面、まだまだ全てにおいて上手くなれると思うので、気を引き締めています。
  • 職場の雰囲気を教えて下さい 和気あいあい!仲良し集団!というわけではないと思います…(笑)。
    バー業界やカクテルのトレンド、オペレーションなど、みんなで集まると仕事の話ばかりしています。
    ただ業務をこなすだけでは置いていかれてしまう、良い意味での危機感と刺激があって心地良いです。
    意見がぶつかるときもありますが目標としているところはみんな同じなので、お互いに信頼と尊敬がある良いチームです。
  • 就職活動中のみなさんへ 「好きなことを仕事に」などとよく言われますが、字面以上に難しいことだと思います。
    自分自身好きや憧れからではなく、アルバイトで入ったときに偶然配属されたことがきっかけとなり、今では人生をかけるに相応しい好きな仕事になっています。
    続けるうちに、挑戦していくうちに好きになっていくこともあると思います。
    グローバルエージェンツにはたくさん挑戦できること、自分の挑戦を後押ししてくれる環境があります。
    大切なのは自分で1歩目を踏み出すことだと思います。
    ぜひ、グローバルエージェンツで、自分の「好き」を見つけてください。