THE LIVELY KITCHEN 大阪本町
ホテル|レストラン ホール
ライフスタイルホテルチェーン「LIVELY HOTELS(ライブリーホテルズ)」の旗艦ブランド「THE LIVELY」
そのTHE LIVELY 大阪本町の1Fにカジュアルフレンチを楽しめる「THE LIVELY KITCHEN」があります。
和の要素を取り入れたフレンチのため、フレンチの基礎はもちろん、和のペアリングなどの知識や技術を習得できます。
「ライフスタイルホテル × カジュアルフレンチ」自由な発想で活躍できる環境です。
【THE LIVELY 大阪本町について】
「泊まる場所」から「得られる場所」へ。人と情報と機会が集まるホテルです。
ライフスタイルホテルは、ゲスト一人ひとりが自分らしく過ごし、滞在できるホテルです。
THE LIVELY 大阪本町では、ホテル内に設けられた7つの多彩なパブリックスペースがあらゆるゲストの滞在ニーズを満たします。食事やお酒はもちろん仕事も遊びも大切な人との非日常のひとときも賑やかな集まりも、あらゆるシーンをエレガントでクリエイティブな空間で演出します。
【THE LIVELY KITCHEN 大阪本町について】
1階にあるカジュアルフレンチを楽しめる「THE LIVELY KITCHEN」は、ローカルのお客様にもご利用いただき、旅行者と地域がつながるコミュニティとしての機能を備えています。
ホテルと関連している朝食やルームサービス、宿泊のディナープランなどフロントメンバーと意見交換をしながら日々積極的に提案を行います。
通常の飲食店よりも実現できるアイデアの数が多いことは魅力の一つです。
【THE LIVELY 大阪本町で働くメンバーについて】
60名を超えるチームの組織の中でも30名ほどの料飲部。その内訳はオールデイダイニングのスタッフとバーのスタッフに分かれますが、セクションに関わらず、積極的にチームメンバーとコミュニケーションが取れます。
数々のフレンチレストランで料理長を務めてきた西浦幸平シェフのもと、クラシック、モダン、さらに和やアジアのテイストも取り入れた枠にとらわれない心弾む料理をともに手がけています。
また、海外ゲストとのコミュニケーションでの語学力UPや、お客様を呼び込むためのwebマーケティング、ローカルのお客様に対してのイベント、ドリンクやカクテルの商品開発にも携われます。
・発注/仕入れ管理
・スタッフ教育、採用
・シフト管理
・商品開発
・原価管理
・ルームサービスなどホテルとの連携業務
・イベント企画対応
・総務人事
すべてを一人で行うわけではなく、上記の業務を運営メンバーで分担しながら行います。
・レストラン勤務 経験者 (※未経験者も歓迎)
■ 求める人物像:
・「言われたことをやる」のではなく「こんなことがしたい」と手を上げる積極性が備わっている方
・変化を常に楽しめる方、自分のアイデアや発想を積極的に活かしたい方
・既成概念にとらわれず常に改善や最適化を模索できる探究心のある方
・お客様をおもてなしするホスピタリティをお持ちの方
・6時30分 〜 23時00分 の中でシフト制(休憩あり)
<年間休日120日>
休日/月8日以上
★長期のお休みも取りやすい環境です
年末年始休暇(5日間)
夏季休暇(5日間)
GW休暇
慶弔休暇
有給休暇
特別休暇
産前・産後休暇
経験・能力を考慮の上、決定致します。
※賞与年2回 (1月、7月)
※昇給年2回 (4月、10月)
※試用期間3ヶ月(給与変動なし)
※給与に固定残業45時間含む
賞与
交通費全額支給
各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
残業手当
制服貸与
社宅・社員寮あり
食事補助あり
研修制度あり
社員旅行
※社内のアクティビティイベントあり
あなたの想いをより深く知り、当社の社風をより深く理解していただくために、毎回違った担当とのオンラインを含む面談・面接を3~4回程度で予定しています。
さまざまな社員と触れあって「こんな会社なんだ」と知ってください!
質問や疑問も遠慮なく伝えてくださいね。
詳細は追ってご連絡させていただきます。
【フロー】
1. 書類選考
2. 一次面接
3. 二次面接
4. 三次面接
4. 最終面接
5. 合否連絡
6. オファーセッション (条件通知を行います)
※三次面接を実施しない場合もございます。上記は参考情報としてご確認下さい。
最寄駅:地下鉄堺筋線堺筋本町より徒歩1分