slash cafe&bar 川崎
ホテル | レストランホール
10代-20代に人気のライフスタイルホテルslash 川崎の1Fにあるレストラン&バー
朝食やルームサービスの提供などホテルレストランならではの視点を取り入れた運営のほか、
アートや音楽イベントなども行うので幅広い業務に携われます。
宿泊ゲストとローカルが集まる、コミュニケーションのハブとなる空間です。
接客を中心としたホスピタリティスキルだけではなく、
Webマーケティングやマネジメントスキルなどの成長機会もあります。
【slash cafe&bar 川崎について】
コンパクトながらも従来のホテルの常識に囚われない空間設計と、テクノロジーを活用した機能デザインを採用。
デジタルを活用した演出を行いながら、グリーンの装飾を用いることで決して無機質にはならず、居心地の良い空間となっています。
ホテルは全室にプロジェクターを設置をし、さらにモバイルテクノロジーで充実した滞在を演出していることで10代-20代に人気です。
ホテルと関連している朝食やルームサービス、フリービールサービスなど、フロントメンバーと意見交換をしながら日々積極的に提案を行います。
通常の飲食店よりも実現できるアイデアの数が多いことは魅力の一つです。
ランチやディナーはローカル客も多く、開業からもうすぐで3年ですがリピーター客も着実に増えてきました。
求めるのは「商品を売ること」ではなく、「関係性を作っていく力」です。
自分だけではなくメンバーを巻き込み、チーム全体を成長させていくことができる人材を募集します!
![]() |
![]() |
【slash 川崎で働くメンバーについて】
ホテル全体で約60名が在籍しています。そのうちレストラン&バーのセクションは約20名のメンバーです。
外国籍のメンバーも在籍し、20-30代が中心ではありますが幅広い年代のスタッフが活躍しており、多様性に溢れたメンバー構成です。
アルバイトや社員といった立場は関係なく、意見やアイデア出しを行い、実際に採用していくのでチャレンジしやすい環境と文化があります。
![]() |
![]() |
・発注/仕入れ管理
・スタッフ教育
・シフト管理
・グルメ媒体運用、予約管理
・月次収支管理
・ルームサービスなどホテルとの連携業務
・LINEやSNSの運用
・イベント企画
すべてを一人で行うわけではなく、上記の業務を運営メンバーで分担しながら行います。
・飲食店の勤務経験者
・アパレルサービス業などでの接客業・接客販売経験がある方
■ 求める人物像:
・飲食店を経験して自分のアイデアを形にしたりお客様に届けたい方
・広い視野でものごとを考えることができる方
・既成概念にとらわれず常に改善や最適化を模索できる探究心のある方
・お客様をおもてなしするホスピタリティをお持ちの方
・何事にも主体的に取り組み、周囲を巻き込むことができる方
・スタッフ同士のチームワークを大切にできる方
例:)
6:00 – 15:00
10:00 – 19:00
12:00 – 23:00 等
※シフトに応じて変更になります。
年間休日120日以上、有給休暇付与、夏季休暇5日間、年末年始休暇5日間、慶弔休暇など各種休暇有り
※賞与年2回 (1月、7月)
※昇給年2回 (4月、10月)
スキルやご実績によりオファーの条件は異なります。
※試用期間3ヶ月有り (期間中、待遇の変更はありません)
各社会保険完備(法定基準による)
年に2回の社内交流イベント有(状況による)
2. 一次面接
3. 二次面接
4. 最終面接
5. 合否連絡
6. オファーセッション (条件通知を行います)
※三次面接を行う場合もございます。上記は参考情報としてご確認下さい。
最寄り駅:
JR「川崎駅」徒歩5分
京急「川崎駅」徒歩5分
客室数:95室 付帯施設:レストラン、テラス、ルーフトップ、ミニキッチン
slash cafe&bar 川崎 HP