HOTEL GRAPHY 渋谷併設「Graphic Grill&Bar」
ホテル | レストランキッチン
HOTEL GRAPHY 渋谷は、東急東横線の高架線路跡地を再活用した「渋谷ブリッジ」内に位置するライフスタイルホテルです。
ホテルの1階にあり、宿泊者だけでなく、ご近所のローカル、国内外からの観光客など様々なお客様が訪れる場所です。
こだわって選んだ食と空間を通して、ゲストに価値体験を提供するレストランです。
【HOTEL GRAPHY 渋谷 2024年3月開業!】
HOTEL GRAPHY 根津につづく、GRAPHYブランド2施設目となるHOTEL GRAPHY 渋谷が、グローバルエージェンツゆかりの地である渋谷に誕生しました!
HOTEL GRAPHY 渋谷は、東急東横線の渋谷~代官山間が2013年に地下化されたことに伴い再開発された「渋谷ブリッジ」の施設内に位置し、渋谷ストリーム、ログロード代官山とともに、線路跡地を再活用していくことで渋谷と代官山をつなぐ「広域渋谷圏(GREATER SHIBUYA)」の一部を担っており、エリア活性化の要所となるライフスタイルホテルです。
【ローカルとゲストをつなぐ街に開かれたレストラン】
「Graphic Grill&Bar」はHOTEL GRAPHY 渋谷の1階に位置しているため、ホテルの宿泊ゲストにとどまらず、ご近所のローカル、国内外からの観光客など様々なお客様が訪れる場所を目指します。
「彩り豊かな野菜とお肉・クラフトビールとコーヒー」をテーマとしたアメリカンダイナーで、産地直送の新鮮な旬の食材を使ったお料理、1杯ずつ丁寧に淹れたコーヒー・クラフトビール、レストラン内で焼き上げるパンなど、随所にこだわりを感じていただける唯一無二の空間です。
食を通して、ゲストに価値体験を提供するレストランを目指しています!
弊社の他ホテル同様、音楽やアートなどのイベントも活発化していく予定です。
【開業準備から関われるので自分自身の成長も体感できます!】
グローバルエージェンツの運営するホテルチェーン「LIVELYHOTELS(ライブリーホテルズ)」として12施設目のホテル。
ゲストの価値体験をよりバリューアップできるよう、スタッフ同士で切磋琢磨したり、助け合いながらトライアンドエラーを繰り返していくシーンが、開業前後は特に多い環境です。
ゲストサービスの向上にとどまらず、ホテルをつくり育てていくための変化の中に自ら身を置くことができるので、自己成長に繋がっていきます。
開業時ならではの様々な貴重な体験を一緒に経験してみませんか。
私達と一緒にここにしかない体験を生むホテルづくりのメンバーになってくれる方を募集しています!
■ 仕込み、調理、盛り付け、洗い物
■ メニュー・商品開発
■ 発注/在庫管理
■ 売上管理
■ 販促活動や企画
└通常営業以外に、ホテルと連動したイベント等も行なう予定です。イベント運営や企画から携わる事も可能です。
■ スタッフの教育や管理
■ ルームサービスの企画開発
└ホテルと連携した独自サービスも展開予定です。ホテル併設だからこそ実現できるサービスを手掛けます。
すべてを一人で行うわけではなく、上記の業務を運営メンバーで分担しながら行います。
【仕事のポイント】
◎モーニング・ランチ・ディナーと異なる層のゲストに出会う!
ホテルの宿泊者、近隣で暮らす・働く方々など、幅広いゲストをもてなす仕事です。
バックグラウンドも年齢層もさまざまなゲストとの出会いを、日々楽しめるでしょう。
◎ちょっとした心遣いを大切に!
「誕生日などのサプライズをサポート」「大きな食材はカットして食べやすく」「お子様がやけどしないように温度を調整する」等、
ゲストに寄り添う姿勢を重視します。そんな心遣いを称賛する風土があります。
ゲストに対して「自分の家族だったら」「友人だったら」…と、自分の大切な人と接するように働くことができる方には、よりやりがいを感じていただけます。
◎メニューやイベントを通してアイデアをカタチにできる!
アルバイト、社員などの雇用形態や、ホール、キッチンなどの役割に関係なく、誰もがアイデアを出し合える風土があります。
シーズナルイベントや「この食材に特化したイベントがやってみたい!」など、ホテル全体を巻き込んで自社運営店舗にて実現してきた例がたくさんあります。
自主性を重んじて、みんなで協力し合いながら店舗を盛り上げていこうとするチーム感があるからこそ、レストランという機能を超えた価値体験をゲストに提供することができます。
・チームメンバーと協力し、協調性を持って業務に取り組める方
・変化を受け入れ、新しいことに積極的にチャレンジできる方
・LIVELYHOTELSのコンセプトに共感してくださる方
【WANT】
・基本的な調理ができる方(未経験の方もご応募いただけます!)
・英語やその他言語が得意・好きな方
【MUST】
・人と関わることが好きであること
・共に良いレストラン・ホテルを作り上げる中心人物の一人として、意識と自覚を持てる方
★意欲があれば飲食店舗での勤務経験は問いません。
【この仕事に向いている方】
■ 細かな気遣いができる方
「ナイフやフォークが使いづらそうな方にお箸をお持ちする」「お子様がやけどしないように温度を調整する」など、
ゲストに寄り添った動きが重視されます。ちょっとした気遣いができる方に向いているでしょう。
【この仕事に向いていない方】
■チームワークを大切にできない方
新規開業のホテルの立ち上げを成功させるには、周囲のスタッフとの協力が欠かせません。
「困った時に周りに助けを求められない」など、協調性を大切にできない方には向いていないかもしれません。
シフト例)
6:00~15:00
10:00~19:00
12:00~21:00
レストランの営業時間)
7:00~22:00
◎残業は月20時間以内となる予定です。
◎終電考慮
年収 450万円 ~600万円
※賞与年2回 (1月、7月)
※昇給年2回 (4月、10月)
スキルやご実績により、オファーの条件は異なります。
【一般社員】
年収 340万円 ~450万円
※賞与年2回 (1月、7月)
※昇給年2回 (4月、10月)
スキルやご実績により、オファーの条件は異なります。
※試用期間3ヶ月有り (期間中、待遇の変更はありません)
■交通費(全額支給)
■時間外手当(固定残業代の超過分)
■住宅手当(月5万円)※自社物件(ソーシャルアパートメント)に限る
■オフィス内禁煙
■ネイル・髪色自由
■社内イベント(社員旅行・忘新年会・周年イベントなど)
\ユニークな福利厚生も揃えています!/
◎コミュニケーション企画
└チームの飲み会費用の補助や従業員間のコミュニケーション企画を用意しています。
◎従業員割引制度
└自社運営の飲食店やホテル、ECストア内商品を割引価格で利用・購入できます。
◎勤続祝い
└定められた勤続年数に応じて、お祝い企画を用意しています。
◎他施設研究制度
└自身の経験を豊かにするため、ホテルやレストランを利用する際の一部費用を補助します。
2. 一次面接
3. 二次面接
4. 最終面接
5. 合否連絡
6. オファーセッション (条件通知を行います)
■ ご応募から内定までの期間は2週間~1ヶ月程度を予定しています。
■ ご応募から1ヶ月以内の入社が可能です。
■ Web面接や平日19時以降の面接、土日祝日の面接などを希望される場合は、ご相談ください。
■ 面接回数は状況によって変動する場合がございます。最終面接は代表との面接となります。
JR・東京メトロ・私鉄各線「渋谷駅」より徒歩で10分
JR・東京メトロ・私鉄各線「恵比寿駅」より徒歩で10分
東急東横線「代官山駅」より徒歩で10分
・客室:74室(個室、ドミトリー含む)
・レストラン併設
・ホテル内共用ラウンジ